Mes sablés Jul Danois de Noël

La période de Noël a toujours rimée pour moi avec biscuits. On ne peut pas attendre le Père-Noël sans biscuits ?!

Cette année, j’ai testé une nouvelle recette que je partage avec vous aujourd’hui : les Sablés Jul danois.

Pour réaliser environ 40 pièces, vous aurez besoin :

  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre + 25g
  • 1 œuf
  • 200g de farine type 55
  • ½ c. à café de levure chimique
  • ¼ c. à café de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à café de cannelle moulue

 

 

Commençons par émulsionner le beurre, le sucre et l’œuf dans un robot.

Pendant ce temps-là, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Ajoutez cette préparation dans le bol et mélangez.

 

Coupez la pâte en deux portions et formez deux rouleaux de env. 4cm de diamètre.

Les enroulez dans un film fraicheur et placez-les au frigo pendant 2h.

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Chemisez une plaque à four de papier sulfuriser ou d’un tapis en silicone.

 

Coupez dans chaque rouleau de pâte environ une 20 de tranches, il ne faut pas qu’elles soient trop fines.

Les enduire de blanc d’œuf et les poser sur la plaque du four.

 

Mélangez le sucre et la cannelle et les saupoudrer.

 

Enfournez au centre du four et les cuire entre 8 et 10min.

A la sortie du four, mettez vos biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Concervez-les dans une boite hermétique.

Ils seront parfaits pour accompagner votre thé de Noël, un verre de lait de poule ou encore un chocolat chaud.

 

C’est une recette très facile à préparer et qui ne demande pas beaucoup de temps.

Pour ma part, elle a régalé toute la famille et je ne doute pas que l’année prochaine, j’en referai.


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