Ma tarte petits pois/feta au jambon

Bonjour mes Gloubinours !!

 

J’espère que vous allez bien.
Ce week-end, la gourmandise sera au rendez-vous.

 

Pour rester dans le thème, je vous partage une nouvelle recette inspirée de Healthy Food creation : ma tarte petits pois-feta au jambon.

Pour cette recette, vous aurez besoin :

  • D’une pâte à pizza (vous pouvez utiliser une pâte brisée)
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • 200g de petits pois
  • 2 tranches de jambon
  • Du gruyère râpé
  • Du sel, du poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le jambon coupé en lamelle ainsi que les ¾ de la feta et les petits pois.

 

Une fois, l’oignon cuit, ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez de sel et de poivre.

 

Versez votre préparation sur la pâte étalée dans un moule à tarte.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Émiettez le reste de la feta sur la tarte.

 

Enfournez pendant 25 à 30 min.

Il ne reste plus qu’à déguster cette tarte encore chaude ou tiède accompagnée d’une salade verte.

Je suis complètement fan de cette recette de saison.

Parfaite pour le soir, elle plaira à tous les membres de la famille petits et grands !!

 

 

Et vous, c’est quoi votre recette coup de cœur du moment ?!

 

Je vous retrouve très vite pour un nouveau post !!

Prenez soin de vous !!


A la recherche d’une recette gourmande ?! Re-découvrez ma recette de tacos maisons : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/mes-tacos-au-poulet-sauce-fromagere/ .