Ma Salade de Pâtes Fraiches
Bonjour mes Gloubinours !!!
Le Printemps est enfin là !!!! Ou pas !! Et oui, toute la France ne connait pas les mêmes températures et surtout le même temps. Je sais, nous sommes au mois de Mars, donc nous devons normalement avoir de la pluie. Mais avec un Hiver a passé entre les gouttes, les gelées, le vent et autres intempéries, je pense qu’une bonne partie de la France a besoin de ces beaux jours !!! Et moi aussi !!!
Nous pouvons tout de même nous consoler avec l’arrivée de nouvelles fleurs, les jardins vont nous offrir leur plus beau spectacle.
Mais aujourd’hui, je ne vais pas vous parler de météo, ni de jardin.
Je vais partager avec vous une nouvelle recette : ma Salade de pâtes aux saucisses.
Vous le savez, j’ai plusieurs passions dans ma vie : les comédies romantiques, les mariages, le chocolat, … les pâtes en font partie.
Cette recette me fait penser aux beaux jours, à l’été, aux barbecues, …
Je sais, nous en sommes loin. Cependant, c’est une très bonne recette et facile à reproduire.
Alors suivez le guide et réalisez cette merveilleuse recette !!!
Pour cela, il vous faudra :
- 500 g de pâtes
- 300 g de saucisses (type Knacki)
- 6 cornichons
- ½ jus de citron
- 1 petit verre de crème fraiche
- ½ verre de lait
- De la mayonnaise
C’est parti !!!
Faites cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Faites bouillir une casserole d’eau. Lorsque l’ébullition est atteinte, coupez le feu et plongez les saucisses.
Laissez-les cuire hors du feu. Une fois cuite, égouttez-les et réservez-les avec les pâtes.
Préparez alors la mayonnaise en utilisant un verre d’huile, un jaune d’œuf, une cuillère de moutarde. Montez le mélange à l’aide d’un mixeur.
Dans un saladier, mettez les pâtes, les saucisses et les cornichons coupés en rondelle.
Dans un autre saladier, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, la crème fraiche et le lait.
Salez et poivrez.
Mélangez la sauce au reste.
Et voilà, votre salade de pâtes est terminée !!!!
Fan de chocolat !! Découvrez sans plus attendre la recette de la Mousse au Chocolat de ma Maman : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/la-mousse-au-chocolat-de-ma-maman/ .
Je vous conseille de la préparer la vieille. Elle en sera encore meilleure. N’oubliez pas de la couvrir à l’aide d’un couvercle ou d’un film alimentaire. Vos pâtes risqueraient de sécher ainsi que la sauce.
Les quantités sont à titre indicatif. Vous pouvez très bien rajouter des saucisses, des cornichons.
Pour ma part, aujourd’hui, je la fais sans tenir compte des quantités indiquées plus haut.
Cette salade plaira à tous les amoureux des pâtes mais pas qu’eux.
Elle sera idéale l’été ou même en fin de printemps.
C’est une de mes salades favorites l’été. Je trouve qu’elle a quelque chose de rafraichissant. Elle change des salades classiques. Et puis disons-le-nous, c’est maison !!!
Pour la petite anecdote, lorsque j’ai une grosse journée de travail, de stress, elle est parfaite entre midi et deux. Elle passe très bien pour les personnes qui ont du mal à avaler quelques choses dans une situation de stress. Elle est d’une certaine façon réconfortante.
Je vous la recommande sans plus attendre !!!
Bien évidemment, elle est à consommer sans modération !!!
Je vous laisse donc sur cette note gourmande et je vous retrouve très vite pour un nouveau post !!!
Je vous embrasse fort !!
A bientôt mes Gloubinours !!!!
Réalisée ce week-end, les enfants ont adoré. Je la recommande. Merci pour cette recette.
Je vous remercie pour cette idée recette. Ma nièce a adoré.
Une recette simple a réalisé et qui satisfait aussi bien les grands que les petits !
J’ai cuisiné ces pâtes, c’est super bon . Merci pour la recette.