Ma bûche aux Oreo®

Bonjour mes Gloubinours !!!

J’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui, je vous livre une nouvelle recette de bûche.

Comme vous le savez, je suis une vraie gourmande et je suis fan des Oreo®. Alors lorsque j’ai cherché à combiner mon dessert favori, la bûche avec mes gâteaux préférés, j’ai trouvé cette recette de bûche qui ravira les petits comme les grands.

Alors fan des Oreo®, tenez-vous prêt !!

Voici les ingrédients :

–          28 biscuits Oreo®

–          200 g de sucre

–          100 g de farine

–          4 œufs

–          1c. à café de levure chimique

–          5c. à soupe de cacao en poudre

–          450 g de  fromage frais type Philadelphia

–          1 sachet de sucre vanillé

C’est parti !!

Commencer par préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Ouvrez les biscuits et séparez la ganache des biscuits à l’aide d’un couteau. Réservez.

Commençons par la génoise. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, travaillez les jaunes avec 100 g de sucre en le versant petit à petit jusqu’à obtenir un mélange blanc. Ajoutez la levure et la farine tamisée progressivement, tout en continuant de mélanger.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.

Mettez de coté quelques biscuits précédemment préparés. Il faut une quantité suffisante pour recouvrir 2x la surface du moule à bûche. Mixez le reste afin d’obtenir une poudre et ajoutez-le à la génoise avec le cacao en poudre. Mélangez et répartissez la pate sur une plaque. Enfournez pour 10 min.

Il est temps de préparer la ganache.

Dans un mixeur, mélangez la ganache des Oreo® avec le fromage frais, le sucre vanillé et le reste du sucre (100 g). Réservez.

Une fois la génoise cuite, découpez trois tranches aux dimensions de votre moule à bûche.

C’est l’heure du montage !!

Dans votre moule, déposez une tranche de génoise puis versez de la ganache. Déposez une couche de biscuits mis de coté, une deuxième tranche de génoise. Versez de nouveau de la ganache et répartissez le reste de vos biscuits. Terminez votre montage avec la dernière tranche de biscuits et le reste de votre ganache.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 12 h avant de le démouler.

Démoulez votre bûche dans un plat de service et décorez-la à l’aide de sucre décoratif, de personnages.

Votre bûche est finie !!!

Rajoutez des Oreo® si vous le désirez.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !!

Je vous laisse donc sur cette note de gourmandise.

Nous nous retrouvons bientôt pour un nouveau post !!

A bientôt mes Gourmands !!