Mes Tacos au poulet sauce Fromagère

Bonjour mes Gloubinours !!!

 

J’espère que vous allez bien.

 

Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette gourmande : mes Tacos au poulet sauce fromagère !!!

Vous allez tomber de votre chaise une fois que vous y aurez gouté !! 😉

Pour réaliser environ 5 tacos, vous aurez besoin de :

  • 2 escalopes de poulet coupées en dés
  • 5 toastinettes spéciales croque-monsieur
  • Des frites
  • 1 oignon
  • 1 sucrine ou des feuilles de salade
  • 5 galettes type « wraps »

Pour la sauce fromagère de :

  • 2 Kiri
  • 150 g de cheddar
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • 50 g de fromage râpé (environ 1 poignée)

Pour la marinade de poulet de :

  • Sel, poivre
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de curry
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Commencez par laisser mariner le poulet 1h voir plus.

Préparons pendant ce temps la sauce fromagère.

Faites bouillir la crème dans une casserole.

Ajoutez le cheddar. Mélangez pour qu’il fonde bien.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez pour qu’il fonde. Enfin, ajoutez les 2 Kiri.

Laissez légèrement épaissir.

Assaisonnez de piment de Cayenne et de paprika doux. Poivrez.

Versez la préparation dans un bol.

 

Si la sauce est trop épaisse à votre goût, n’hésitez pas à la délayer avec un peu de lait. Si au contraire, celle-ci vous parait trop liquide, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’une cuillère de farine ou de fécule de maïs.

Une fois le temps écoulé, cuire dans une poêle le poulet mariné sans matière grasse (il y en a déjà assez dans la marinade).

 

Faites cuire les frites.

 

Faites revenir dans une poêle votre oignon émincé. Une fois que vos émincés deviennent translucides, débarrassez-les dans un bol. Réservez-les pour le montage.

 

 

Maintenant que toutes nos préparations sont terminées, passons au montage.

Disposez une galette dans une assiette.

Étalez la garniture au milieu de la tortilla.

Pour cela, commencez par déposer une toastinette puis par-dessus les feuilles de salade, les émincés d’oignon, les dés de poulet, les frites et enfin une à deux cuillères à soupe de sauce fromagère.

On ferme le wrap et on le roule de manière serrée.

Pour cela, on replie d’abord les 2 côtés (les bords) puis le bord du bas. On roule ensuite la galette en serrant bien.

On le toaste dans une poêle beurrée ou dans un grill à panini.

 

A déguster chaud !!!

 

Une fois que vous aurez croqué dedans, vous ne pourrez plus arrêter !!!

Je vous conseille de les manger le midi car il se peut que vous vous sentiez un peu lourds après cette dégustation !! 🙂

 

Ces tacos demandent certes beaucoup de préparation mais vous ne pourrez plus vous en passer !! C’est une véritable tuerie pour les papilles !!

Pour ma part, je remercie ma sœur qui me les a fait découvrir !!

J’espère que cet article vous donnera envie de cuisiner maison et surtout de succomber aux charmes des tacos maisons !! Variez les garnitures, adaptez-les selon vos goûts et vos envies du moment !!!

 

Il est temps pour moi de vous laisser.

Je vous retrouve très vite pour un nouveau post !!!

Prenez soin de vous et de vos proches !!

 

A très vite mes petits Monstres !!!


Envie de vider votre frigo des restes ?? Re-découvrez vite ma recette : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/ma-tarte-avec-les-restes-du-frigo/ .