Les tendances Traiteur 2021

Bonjour mes Gloubinours !!!

 

Le beau temps est de retour et ça fait plaisir.

 

Aujourd’hui, je vous parle mariage avec les dernières tendances traiteurs pour votre mariage.

Si certains d’entre vous ont déjà plein d’idées pour leur repas de noces, pour certains, vous êtes perdus dans la masse d’informations que chaque prestataire vous envoie.

 

Posez-vous et réfléchissez à l’esprit que vous souhaitez donner à votre repas.

Faites-vous plaisir mais choisissez aussi des mets que tout le monde peut aimer.

 

Au niveau des tendances, le local et les produits de saison sont de rigueur.

Vous allez me dire que normalement ça devait déjà se faire et bien sachez que non, en tout cas pas pour tous les traiteurs. Certains misent sur cette communication pour promouvoir le terroir de leur région.

Pour ma part, je trouve que cela reste un gage de qualité.

Les buffets avec des ateliers en directs plaisent toujours autant.

Les plus : la démonstration devant vos invités, des mignardises servies sur le moment et la variété.

Pablo Laguia

Le repas à l’assiette sera toujours autant aimé par les mariés et encore plus avec toutes les normes sanitaires que l’on nous impose aujourd’hui.

Le saviez-vous ? Il existe plusieurs services à l’assiette : le service à l’anglaise, le service à la russe.

Généralement, vous optez pour le service à l’anglaise. Pour le service à la russe, les serveurs apportent les plats sur un guéridon afin de permettre aux convives de juger de la qualité des mets puis ils dispersent la nourriture dans les assiettes. Vous pouvez opter pour ce service à moins de 50 convives, plus, il sera peut-être compliqué pour votre traiteur de servir tout le monde dans un temps raisonnable.

Les food truck ont envahi les mariages depuis plusieurs années.

Véritable tendance qui permet de casser les codes et de servir le repas sous une forme différente.

Sachez que celui-ci est souvent privilégié lors des brunchs mais si vous souhaitez un mariage décontracté et bon vivant, vous pouvez faire venir différents food truck pour le service du repas de noces.
Attention, vérifiez avec votre lieu qu’il accepte leur présence.

CHELLISE MICHAEL PHOTOGRAPHY 

Depuis plusieurs saisons, les apéros dinatoires ont le vent en poulpe.

Très apprécié, il permet de proposer un long cocktail avant de passer au service (généralement) à table du plat de résistance.

Pensez à prévoir des petits coins détente, des mange-debout pour permettre à vos invités de se poser.

La grosse tendance de cette saison c’est le Sharing-Platters ou le service de plats à partager à table.

C’est un peu un service à la française. On pose le plat au centre de la table et les convives se servent la quantité souhaitée eux-mêmes.

C’est un service convivial.

Alexis Jaworski

Chaque année, nous observons l’émergence de nouvelles tendances qui découlent de l’évolution du mariage et de l’idée que se font les mariés de la réception.

Écoutez-vous et choisissiez avant tout le service qui vous correspondra le mieux, les animations qui donneront du rythme et surtout adaptez-vous aux nombres d’invités, à la disposition des espaces.

 

Le repas de mariage est un moment clé dans la journée. C’est souvent ce que retienne le plus les invités et vous aussi alors prenez le temps de bien réfléchir.

 

Je vous retrouve très vite pour un nouveau post !!

Prenez soin de vous !!

 

Sources : Le Wedding Magazine


Besoin de conseils pour trouver LE traiteur parfait ?? Re-découvrez mes astuces : https://onlyyou-weddingplanner.fr/wedding/comment-choisir-son-traiteur-de-mariage/ .