Organiser Un Brunch à la Maison

Hello mes Gloubinours !!!

 

J’espère que cette chaleur ne vous assomme pas trop !!

Je dois vous avouer que pour ma part, j’ai hâte que le temps se rafraichisse !! 😉

 

Aujourd’hui, je vous propose quelques conseils pour organiser un brunch à la maison !!!

 

Voilà plusieurs mois que notre quotidien est bousculé par toute cette pandémie. Un besoin de se retrouver et de partager de nouveaux souvenirs se font sentir !!

Cependant, on n’oublie pas de faire attention, le virus circule toujours !!

 

Pourquoi ne pas se réunir autour d’une bonne tablée.

Pour ma part, je crois que j’aime autant la nourriture que mon chat !! J

Alors à l’idée de partager avec mes proches un repas gargantuesque, je suis la première assise !!

 

Mais avant tout qu’est-ce qu’un Brunch ?
Le brunch vient des États-Unis. Le concept ? Un mélange de petit déjeuner et de déjeuner.

On y sert des mets du petit déj comme des mets du déjeuner, sucré-salé.

Voici quelques conseils pour l’organiser.

Dans un premier temps, faites une liste des personnes que vous souhaitez convier.

Réfléchissez ensuite au lieu. Est-ce que vous l’organiser chez vous ou dans un autre espace ? Pourquoi pas à l’extérieur sous la forme d’un pique-nique ?

 

Choisissez une date et faites-en part à vos invités en leur donnant l’heure et le lieu.

Généralement un brunch commence à 11h. Mais vous pouvez opter pour l’heure qui vous convient.

 

Il va falloir ensuite penser aux plats, les mets que vous allez mettre à disposition.

Est-ce que vous faites comme une auberge espagnole (chacun emmène un plat) ? Est-ce que vous faites un buffet ? Est-ce que vous mettez tous les plats au centre de la table ? Pour ma part, je trouve la dernière option plus conviviale.

 

Que vous choisissez de faire appel à votre boulanger pour les viennoiseries ou que vous confectionnez tous les plats, il en faudra pour tous les goûts, sucré-salé.

 

Par exemple :

  • Viennoiseries diverses
  • Pains divers, toasts
  • Pancakes, crêpes
  • Céréales
  • Thé, café, jus divers
  • Œufs, bacon, saucisses, salades
  • Fromages
  • Desserts, yaourts, gâteaux
  • Fruits, confitures

 

Pour un brunch original, on s’inspire des New-Yorkais en mettant à disposition champagne et autres cocktails.
Inspirez-vous des brunchs de mariages mais aussi des divers petits déjeuners des voisins pour organiser un brunch original.

 

N’oubliez pas le fait maison est très à la mode. On fait le maximun des préparations ou/et on demande à nos convives de participer. On utilise des produits régionaux.

 

On n’oublie pas de soigner la déco, la présentation. Fleurs fraiches ou sèches au centre de la table, vaisselles du dimanche ou dépareillées. C’est un moment simple mais il ne faut tout de même pas oublier de soigner les détails.

 

L’idée d’un Brunch entre amis, en famille pour se retrouver pourquoi pas une fois par mois afin de passer du bon temps ensemble et de partager ses secrets.

Faites-vous plaisir et oubliez un instant le quotidien.

 

Organiser un Brunch est assez simple, il suffit de le penser comme un repas simple qui réunit tout le monde autour de mets divers. Ce sont les ingrédients gagnants pour un Brunch réussi !!!

 

 

J’espère vous avoir convaincu d’organiser un Brunch pour vous retrouver ou juste passer du temps simplement entre vous.

N’oubliez pas de prendre soin de vous et de faire attention.
Je vous retrouve très vite pour un nouveau post !!!

 

A bientôt mes Petits Montres !!!


Re-découvrez ma dernière salade composée avant la fin de l’Eté : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/ma-salade-composee-de-lete/ .