Mon Poulet-Chorizo à l’Espagnol

Bonjour mes petits Monstres !!!

 

Les journées rafraichissent un peu plus chaque jour.

Pour ma part, il me tarde de ressortir mon plaid pour passer le dimanche en mode Cocooning.

 

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette pour vous accompagner cet automne : Poulet et Chorizo à l’espagnol.

 

C’est une recette familiale cette semaine. Idéale en week-end. Cette recette, c’est ma petite Maman qui me l’a fait découvrir. Et vous savez quoi, je ne peux plus m’en passer !!! Dès que le temps se rafraichit, j’aime manger des plats généreux (et équilibrés !).

Vous allez l’adorer et l’adopter !!!

Pour cette recette, vous aurez besoin : (6 personnes)

  • 1,5 kg de hauts de cuisse de poulet
  • 350 g de chorizo sec coupé en tranches épaisses
  • 350 g de jambon de Bayonne coupé en cube
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 poivrons rouges et 1 poivron vert en lamelles épaisses
  • 1 oignon jaune grossièrement émincé
  • 1 kg de tomates coupées en 4
  • 100g d’olives vertes
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 2 c. à café de paprika

 

C’est parti !!!! Attention les papilles !!!

 

Commencez par mélanger le bouillon de poulet et le safran dans un petit saladier. Réservez.

 

Faîtes revenir le poulet par petites quantités. Réservez-le.

 

Faîtes chauffer l’huile d’olive, ajoutez les poivrons et l’oignon.

 

Laissez cuire 2 min jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, en prenant soin de remuer de temps en temps.


Envie de prolonger l’été ?! Re-découvrez mes Courgettes au curry parfaites pour vos apéros entre amis : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/mes-courgettes-au-curry-pour-lapero/ . 


Ajoutez ensuite le paprika et laissez cuire jusqu’à ce que les arômes se libèrent, en remuant de temps en temps.

 

Ajoutez le chorizo, le jambon, le poulet, le bouillon au safran ainsi que les tomates.

Couvrez et portez à ébullition.

 

Baissez le feu et laissez frémir pendant 20 min à couvert.

Ajoutez les olives et mélangez.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster sans attendre !!!! Pour les plus gourmands, accompagnez ce plat généreux de pâtes.

C’est une recette conviviale et familiale.

Et je suis sûre que vous non plus une fois que vous y aurez gouté !!!

 

Cette recette peut tout à fait être consommée en été.

Il n’y pas de saison pour se faire plaisir !!!!

 

Partagez avec nous vos recettes de familles !!!

 

Une nouvelle fois, j’aie été ravie de partager une nouvelle recette coup de cœur avec vous !!!

 

J’espère que vous vous régalerez sans modération !!!

 

Il est temps de vous laisser, je vous souhaite une bonne semaine et je vous retrouve très vite pour un nouveau post !!!

 

Je vous embrasse fort !!

A bientôt mes Gloubinours !!!

A propos

L’agence Only You by Gloubi basée en Nouvelle Aquitaine se déplace en Gironde, Bassin d’Arcachon, Dordogne, Lot-et-Garonne, Landes, Charentes et partout ailleurs, et est spécialisée dans l’organisation de mariages et d’événements privés.
Pauline, fondatrice de l’agence Only You by Gloubi et du blog Miss Gloubi est passionnée de mariage depuis son enfance. Cette passion, elle la met au service de ces futurs mariés.

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