Mes Spaghetti aux Courgettes et au Chèvre

Bonjour mes Gloubinours !!!

J’espère que votre semaine s’est bien passée. C’est enfin le week-end !!! Mais une grosse pensée pour tous les autres qui doivent travailler !!

Aujourd’hui, nous allons parler cuisine.

Et oui, comme vous le savez, j’aime manger et j’aime la bonne nourriture (merci les bourrelets !!).

Je vais partager avec vous une de mes recettes fétiches : mes Spaghetti aux courgettes et au chèvre.

Un vrai délice pour nos papilles !!!

Alors suivez le guide et réalisez pas à pas une recette simple mais savoureuse !!!

 

Pour cette recette, vous aurez besoin :

–          800 g de Spaghetti

–          3 à 4 courgettes

–          Du chèvre

–          Du jambon de pays en lamelle fine

–          De la crème liquide

–          Du sel, du poivre, de l’ail en poudre

–          De l’huile d’olive

 

C’est parti !!! Cette recette nécessite peu de temps de réalisation.

Commencez par faire chauffer l’eau avec un cube aromatisé pour pâtes.

Pendant ce temps, versez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle.

Utilisez un économe afin de réaliser des lamelles fines de vos courgettes préalablement lavées. Enlevez la première lamelle de peau et continuez jusqu’à arriver aux pépins.

Mettez les lamelles dans la poêle et faites chauffez jusqu’à ce que les courgettes deviennent fondantes. Mélangez durant toute la préparation.

Poivrez, ajoutez l’ail en poudre et salez (ne mettez pas trop de sel, le jambon cuit va faire ressortir son sel).

Faites cuire encore 1 min puis ajoutez les lamelles de jambon.

Faites cuire 2 min.

Si votre eau arrive à ébullition, plongez vos spaghetti et laissez cuire (en remuant) le temps indiqué sur votre paquet.

Ajoutez votre crème liquide selon votre goût dans la poêle avec le reste. Sachez que les pâtes vont absorber un peu la crème, ajoutez-en donc un peu plus.

Laissez mijoter à feux doux le temps que vos pâtes cuisent.

Egouttez vos pâtes.

Disposez-en un fond dans une assiette puis versez un peu de garniture dessus.

Ajoutez des morceaux de chèvre coupés au ciseau.

Et voilà, une recette simple et savoureuse !!!

A déguster sans modération et sans attendre !!!!!

Je suis complètement tombée amoureuse de ce mélange.

Sachez qu’une fois réchauffées, elles sont toujours aussi bonnes.

Petite astuce : lors du réchauffage, pour les rendre un peu plus savoureuse et les détendre, ajoutez de la crème liquide.

Et voilà, vous tenez une recette simple, facile à réaliser et qui demande peu de temps de préparation !!

Je vous laisse donc sur cette touche salé !!

Je vous laisse déguster et nous, nous retrouvons vite pour un nouveau post !!!

Je vous embrasse fort mes petits monstres !!!!

A bientôt mes Gloubinours !!!

A propos

L’agence Only You by Gloubi basée en Nouvelle Aquitaine se déplace en Gironde, Bassin d’Arcachon, Dordogne, Lot-et-Garonne, Landes, Charentes et partout ailleurs, et est spécialisée dans l’organisation de mariages et d’événements privés.
Pauline, fondatrice de l’agence Only You by Gloubi et du blog Miss Gloubi est passionnée de mariage depuis son enfance. Cette passion, elle la met au service de ces futurs mariés.

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