Mes Courgettes au Curry pour l’Apéro

Bonjour mes Gloubinours !!!

 

J’espère que vous allez bien !!!

Le mois de septembre vient de commencer et j’ai déjà hâte de partager avec vous tous les nouveaux projets qui sont en court !!!!

 

J’ai aussi hâte de voir ce que cette nouvelle année passée à vos côtés nous réserve !!!

Et oui, cela va bientôt faire trois ans que je partage avec vous mes coups de cœurs !!! Cette nouvelle année promet d’être riche en émotion !!!

 

 

Cependant, la fin de l’été approche et la rentrée sonne !!!!

Le mois de septembre permet de prolonger les vacances et de continuer de profiter un peu de nos proches.

 

Pour ce nouveau post, je vais partager avec vous une nouvelle recette pour accompagner vos apéros : Mes Courgettes au Curry !!

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 4 jours pour la faire et surtout pour les déguster !!!

 

Pour cette nouvelle recette, vous aurez besoin de :

  • 3kg de courgettes
  • ½ tasse à café de sel
  • 4 tasses de vinaigre de cidre
  • 4 tasses d’eau
  • 4 tasses + ½ tasse de sucre en poudre
  • 8 cuillères à café de curry
  • 3 cuillères de café de grains de poivre
  • 3 gros oignons coupés en rondelles

 

C’est parti !!!!

 

Pour le premier jour :

Éplucher, éponger et couper en quartier les courgettes. Recouvrir de sel les courgettes. Réserver.

 

Pour le second jour :

Jeter le jus et rincer vos courgettes.

Mettre dans un faitout les courgettes avec le vinaigres, l’eau, le sucre (4 tasses), le curry, le poivre et les oignons.

Mélanger.

Réserver.


A la recherche d’une nouvelle salade composée ?! Re-découvrez ma dernière salade aux Olives : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/ma-salade-composee-aux-olives-vertes/ . 


Pour le troisième jour :

Verser le jus dans une casserole.

Ajouter ½ tasse de sucre et faire bouillir.

Verser le liquide bouillant sur les courgettes.

Réserver.

 

Pour le quatrième :

Faire cuire les courgettes 10 à 15 min. Vos courgettes doivent rester croquantes.

Mettre vos courgettes dans des pots type bocaux à paté (Familia Wiss) 250 ou 350 ml. Mettez une capsule ce qui permettra que le vinaigre n’attaque pas le couvercle et vous facilitera l’ouverture.

 

Et voilà vos courgettes sont prêtes à être déguster sans plus attendre !!!!

Vous pouvez les stocker dans un endroit à l’abri de la lumière et de la chaleur pendant quelques semaines. Une fois ouvert, gardez-le au frigo et dégustez dans les jours qui suivent.

 

Ces courgettes au curry seront parfaites pour un apéro entre amis et surtout de dernières minutes !!

 

Préparez-en plusieurs bocaux que vous sortirez pour vos apéros.

 

Ces courgettes sont parfaites et délicieuses !!! Pour ma part, je suis totalement fan !!!

 

Elles sauront faire plaisir aux plus gourmands !!!

 

Ces courgettes permettront de prolonger l’été encore quelques jours !!!

Profitez des derniers rayons de soleil avant l’arrivée de l’automne !!!

 

Il est temps pour moi de vous laisser sur cette note gourmande et je vous retrouve très vite pour un nouvel article !!!

 

Je vous souhaite une bonne reprise et une bonne fin de semaine !!!

Je vous embrasse fort !!!

 

A bientôt mes Gloubinours !!!!