Mes Biscuits de Noël
Bonsoir mes Gloubinours !!
J’espère que vos préparatifs se passent bien, que vous avez trouvé l’inspiration.
Aujourd’hui, nous allons parler cuisine. Et oui, nous rentrons dans la période de fêtes et les repas en famille vont être réguliers. Nous allons prendre beaucoup de kilos !!
Mais là n’est pas la question, c’est aussi une période de partage et il est primordial de se faire plaisir. Alors, tant pis pour les kilos, on fera du sport après !!
Durant la période de l’Avent, les préparatifs pour Noël rythment vos journées. C’est pourquoi, je vais partager avec vous ma recette de biscuit qui ravira les petits comme les grands. Idéal pour les pauses goûter et les pauses détentes. Partagez ces douceurs avec un bon chocolat chaud à la cannelle (je partagerai plus tard ma recette dans un futur post).
Voici les ingrédients indispensables pour réaliser ces petites merveilles :
– 190g de beurre mou
– 310g de farine
– 130g de poudre d’amande
– 130g de sucre semoule
– 2 œufs moyens
– 1 gousse de vanille (ou une cuillère à soupe d’arôme vanille)
Il est temps de se mettre au travail !
Pour commencer, bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Positionner ensuite le mélange sur un plan de travail enfariné et continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange compact et homogène.
Former un cube, couvrir avec du film alimentaire et placer-le au frigo pendant une heure.
Passé ce temps, étaler le cube avec un rouleau à pâtisserie directement sur un tapis en silicone ou sur un papier sulfurisé.
Il est temps de façonner vos biscuits. Pour ma part, je vais utiliser des tampons représentant des dessins de Noël. Mais vous pouvez utiliser des emporte-pièce.
Vous pouvez les enfourner à 180°C pendant 6/8 minutes.
Une fois cuits, décorer vos biscuits selon votre goût en mettant en évidence les détails avec des stylos alimentaires.
Pour les plus gourmands, ajoutez du Nutella entre deux biscuits et formez ainsi un « sandwich ».
Vos biscuits sont terminés !!! A consommer sans modération durant toute la période de l’Avent.
Vous pouvez bien évidemment utiliser cette recette pour d’autres occasions.
Je vous laisse donc sur cette note sucrée et je vous retrouve bientôt pour partager avec vous la recette de mon chocolat chaud à la cannelle !
A bientôt mes petits gourmands !!
De bons petits biscuits qui inspirent l’esprit de Noël ! 🎄 🤶 🎅🏼🍪
Réalisez ce week-end à l’occasion du 1er dimanche de l’Avent. Mes petits enfants se sont régalés.