Mes araignées d’Halloween
Halloween arrive à grands pas. Il est temps de préparer son intérieur pour la saison effrayante mais pas que, aujourd’hui, je propose de réaliser un dessert « effrayant » : mes araignées d’Halloween.
La recette s’inspire des tigrés de Cyril Lignac.
Vous aurez besoin pour 8 araignées :
- D’un moule en forme d’araignée
Pour les biscuits :
- 80g de beurre
- 50g de poudre d’amande
- 100g de sucre glace
- 55g de farine
- à c. de levure chimique
- 150g de blanc d’œufs (environ 5 œufs)
- 125g de pépites de chocolat ou comme moi, à vue d’œil 😉
Pour le décor :
- 60g de chocolat noir
- 60g de crème liquide
- Des perles de sucre en forme de citrouille
Commencez par cuire à feux doux le beurre noisette jusqu’à obtenir une couleur ambrée, laissez refroidir une dizaine de minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la levure.
Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien. Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Finissez par incorporer les pépites à la préparation.
Versez la préparation dans votre moule.
Enfournez pour 15 à 20 min. Laissez tiédir avant démoulage.
Pendant ce temps-là, préparons la ganache au chocolat.
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat couper en morceaux.
Mélangez avec des mouvements circulaires.
Laissez tiédir la ganache avant de la verser.
Versez là sur vos gâteaux démoulés au-dessus d’une grille.
Ajoutez deux perles de sucre pour former les yeux et voilà, votre dessert d’Halloween est fini !!
Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un grand verre de lait.
Je suis fan de cette recette facile et rapide à préparer qui plaira autant aux grands enfants qu’aux petits.
A consommer sans modération pendant la saison effrayante !!
Re-découvrez ma recette de la soupe à la citrouille : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/recette-de-famille/ .