Ma Recette du Taboulé
Bonjour à tous !!!
L’été est bien là !! La canicule aussi !!!
Impossible de bouger sans attraper un coup de chaud.
Durant cette période, il est difficile de se nourrir car rien ne nous fait envie.
Cependant, je trouve que les salades composées offrent un repas complet et pas très lourd sur nos estomacs. Facile à préparer, elles plaisent à tous et mixent toutes vos envies.
Aujourd’hui, je vais partager avec vous la recette du Taboulé de ma Tante.
Véritable salade pour l’été, il plait toujours autant et se mixe à l’infini.
Pour ce taboulé (4 pers.), vous aurez besoin :
- 12 cuillères à soupe de couscous
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron entier
- 4 tomates coupées en cube ou des tomates cerises
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- Des olives au anchois
- 4 œufs durs
- Du thon
- Sel, poivre
Vous devez préparer votre taboulé la veille.
Commencez par mettre les grains de couscous dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et remuez.
Ajoutez le jus de citron et mélangez de nouveau. Salez, poivrez.
Ajoutez alors votre garniture : vos olives, vos tomates, vos poivrons coupés en dés, vos œufs durs coupés en lanière, et votre thon émietté.
Mélangez bien. Placez alors votre taboulé au frigo.
Il vous faudra le remuer régulièrement durant sa pousse. Les grains de couscous vont gonfler.
Juste avant de le servir, remuez bien.
Et voilà, votre taboulé est terminé !!!!
Vous cherchez une nouvelle salade composée ?? Re-découvrez ma Salade à l’Italienne : https://onlyyou-weddingplanner.fr/cuisine/ma-salade-composee-a-litalienne/ .
Le taboulé est une valeur sûre. Il est (presque) inratable. Si vous suivez ces étapes, votre taboulé ravira les papilles de vos amis tout comme les vôtres.
Pour ma part, j’accompagne mon taboulé de grillades ou je le sers en entrée.
Si vous organisez un pique-nique, il sera parfait.
Le taboulé est une recette rapide et facile de réalisation.
Mais derrière cette facilité de réalisation se cache une merveilleuse recette que je vous transmets aujourd’hui.
Cette recette était la recette favorite de ma Tante disparue. Elle en a fait une recette de famille que nous nous transmettons.
Et aujourd’hui, c’est à moi de la partager avec vous.
Je vous souhaite une bonne dégustation !!! Régalez-vous mes petits gourmands !!!!
Il est temps pour moi de vous laisser, je vous souhaite une bonne semaine et je vous retrouve très vite pour un nouveau tuto DIY !!!
Je vous embrasse fort !!!
A bientôt mes Gloubinours !!!
Votre tante avait bon gout.
J’ai réalisé ce taboulé il n’y a pas longtemps lorsque je recevais des amis, ils ont apprécié sa fraicheur et mon amie m’a demandé la recette je l’ai dirigé sur votre blog et lui conseillé de s’imprégner de vos idées