Ma Recette des Pancakes made in USA

Bonjour mes Gloubinours !!!

 

J’espère que vous allez bien.

Le mauvais temps s’est abattu sur la France depuis plusieurs jours.

 

Aujourd’hui, je vous propose de vous réchauffer le cœur et le corps avec une recette gourmande : mes Pancakes made in USA.

 

Une fois que vous aurez gouté à cette recette onctueuse, vous ne pourrez plus vous en passer !!!

Pour réaliser ces onctueux Pancakes, vous aurez besoin (pour 2 à 4 personnes, selon les gourmands !) :

  • 3 œufs
  • 115g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure
  • 140 ml de lait
  • 1 pincée de sel

 

Commencez par casser et séparer les œufs en les plaçant dans un saladier et les jaunes dans un grand saladier.

 

Ajoutez aux jaunes la farine puis la levure et terminez par le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.

 

Battez les blancs avec une pincée de sel fermement.

 

Mélangez-les avec la pâte. Votre pâte est terminée. Il ne nous reste plus qu’à passer à la cuisson de nos Pancakes.

 

Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sur un feu moyen.

 

Versez de la pâte dans la poêle chaude et laissez cuire quelques instants. Le pancake commence à se solidifier et à colorer.

 

Vous pouvez alors parsemer le côté non cuit du pancake avec la garniture que vous souhaitez (pépites de chocolat, myrtilles, graine de mais, poitrine fumée croustillante, bananes, pommes cuites, …).

 

Après avoir décollé le pancake de la poêle avec une spatule, retournez-le.

Laissez cuire afin que les deux côtés soient bien dorés et appétissants.

 

Vous pouvez préparer les Pancakes de la taille que vous souhaitez : grand, petit … et de la forme que vous souhaitez !! Amusez-vous !!!

 

Et voilà, vos Pancakes sont tous chauds et n’attendent plus que vous !!! Vous pouvez ajouter du sirop d’érable, du beurre fondu, de la crème fraiche, de la chantilly, du chocolat fondu ou encore de la pâte à tartiner !! 😉

 

Cette recette de Pancakes trainait dans le classeur de recette de ma Maman puis un jour, j’ai décidé de l’essayer. Et depuis, elle est devenue indispensable : un goûter tardif, une envie de sucre …

 

De nombreuses recettes existent mais c’est celle-là ma préférée !!!

 

Avec l’arrivée de la chandeleur, la semaine va être gourmande !!!

Eh oui, si vous n’êtes pas amateurs de crêpes, tentez cette recette, c’est une bonne alternative même une délicieuse alternative !!!

 

Il est temps de se remettre au travail et de vous laisser grands gourmands !!!!

 

Nous retrouvons très vite pour un nouveau post !!!

 

Prenez soin de vous et régalez-vous !!!

A bientôt mes petits monstres !!