Gâteau espagnol au Cuajada
Bonjour mes Gloubinours !!
J’espère que vous allez bien, l’automne s’est bien installé.
Il est temps de repasser du temps dans la cuisine. On ressort les plats chauds, les plats gourmands.
Vous le savez, je suis une gourmande invétérée.
Vous l’aurez compris, je vais partager avec vous une recette.
Et c’est une recette de famille : Le gâteau espagnol de ma maman.
Il est temps de voyager !! Attrapez vos passeports et direction l’Espagne !!!
Pour cette recette, vous aurez besoin :
- ½ litre de lait entier
- 750 ml de crème fraiche liquide
- 2 sachets de Cuajada
- 2 c à s de sucre
- 75 g de beurre
- 250 g de petits-beurre ou de spéculos
- De la confiture ou 200 g de chocolat
Attrapez votre tablier et suivez le guide !!
Commencez par écraser les petits gâteaux et mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez cette préparation au fond d’un moule rond avec un cercle amovible. Placez au congélateur le temps de terminer le reste de la recette.
Mélangez dans un verre les sachets de Cuajada avec un ½ verre de lait. Mélangez bien cette préparation. Réservez.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez le reste du lait et portez à ébullition. Rajoutez le sucre. Puis hors du feu, versez le verre de lait-Cuajada. Mélangez bien pendant un petit moment.
Rajoutez alors la crème fraiche liquide petit à petit. Remuez.
Laissez bouillir quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
Il est temps de verser votre préparation dans votre moule. Allez-y délicatement. Utilisez une louche pour verser votre préparation sur les petits gâteaux.
Placez votre gâteau au frigo pendant une nuit.
Quelques instants avant de servir, démoulez votre gâteau. Enlevez votre cercle.
Répartissez la confiture ou le chocolat préalablement fondu.
Il est temps de servir !!!
Cette recette ravira les petits comme les grands.
Avec peu de préparation, ce gâteau est simple et rapide. Il est idéal pour toutes les personnes pressées, il permet de se faire plaisir tout en faisant peu d’effort.
J’avoue, il faut attendre le lendemain pour le déguster !! Mais ça vaut vraiment le coup !!
Croyez-moi, une fois que vous l’aurez gouté, il deviendra un classique dans votre livre de recette.
Pour ma part, je ne peux plus m’en passer !!!
Je vous laisse donc sur cette note de gourmandise.
Nous nous retrouvons bientôt pour un nouveau post !!!
Régalez-vous bien mes petits Gloubinours !!!!
Il ne passe plus un mois sans que mes enfants me réclament ce dessert ! Ils sont tomber sous le charme de ce gâteau. Remercier votre maman pour cette recette ! C’est un véritable délice, et une bonne alternative au cheese cake plus long à faire et plus lourd à déguster. Hâte de découvrir les prochaines recettes que vous avez dans votre grimoire, nous serons au rendez-vous.
Un gâteau frais et léger, idéal pendant l’été au moment où l’on a besoin de se faire plaisir tout en se rafraichissant.